23 августа 2010, 14:38

Выбор редакции

Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на дебаты за обвинения в том, что дизайнер — «крупный господрядчик»
Весточка на волю: руководитель четвертой овощебазы из СИЗО обанкротил компанию барда Новикова
Екатеринбург — часть большого плана: патриотичные музеи истории одновременно строят в спешке по всей стране

СКБ-банк: жилье станет доступнее

Масштабные темпы роста строительства жилых домов скажутся на снижении цен на недвижимость.

По данным заместителя главы Екатеринбурга Владимира Крицкого, за первое полугодие 2010 года в эксплуатацию было принято 183 жилых дома общей площадью 253 тыс. квадратных метров. В прошлом году количество новых жилых площадей увеличилось на 143%.

Предполагается, что такие темпы роста строительства жилья скажутся на снижении цен на недвижимость. А это, в свою очередь, приведет к снижению ставок по ипотеке. Жилье — и новое, и на вторичном рынке — станет доступнее. По данным Центробанка, ипотечная ставка в Свердловской области сопоставима со средней по стране и составляет 13,9%. Уже многие уральские банки, в том числе и СКБ-банк, заметно снизили ипотечные ставки.

СКБ-банк предлагает новую программу жилищного кредитования «12-12-12»: кредит выдается на 12 лет, первоначальный взнос составляет 12% от общей стоимости, а процентная ставка в первый год равна 12% годовых. Такие доступные условия позволили СКБ-банку увеличить количество выданных жилищных кредитов и занять 38-е место в рейтинге крупнейших ипотечных банков страны уже по итогам первого полугодия 2010 года.

Подробнее на сайте банка.