23 августа 2010, 11:35

Выбор редакции

Эволюция города: как поселок Медный Рудник стал Верхней Пышмой и начал переманивать жителей Екатеринбурга
Опасные аукционы. От имени УВЗ и ряда крупных заводов на торговых площадках орудуют товарные рейдеры
Мэрия: прокуратура не сможет оспорить новую транспортную схему Екатеринбурга

Кредитоспособность Инвестторгбанка — на уровне «А+»

Прогноз — «позитивный».

Национальное рейтинговое агентство (НРА) подтвердило индивидуальный рейтинг кредитоспособности Инвестторгбанка (Москва) на уровне «А+» («высокая кредитоспособность, первый уровень»).

Банк имеет полный перечень лицензий ЦБ РФ и лицензии ФСФР, необходимых для осуществления полноценной деятельности, он является членом профессиональных банковских союзов и ассоциаций, оказывает поддержку социально-культурных проектов, энергично поддерживает и инвестирует социальные программы Правительства Москвы. Финансовая организация владеет развитыми и прочными позициями в экономически развитых и инвестиционно привлекательных регионах Российской Федерации.

В рамках периода Инвестторгбанк продолжил динамичное развитие и представил ряд достижений в создании универсального частного банка с первенствующими позициями на банковском рынке европейской части России.

Индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «А+» был присвоен банку в июле 2009 года. Прогноз «позитивный» показывает ожидания Агентства от выполнения банком поставленных стратегических задач на 2010 год, реализации финансового плана в части достижения целевых параметров, заложенных акционерами, при сохранении высокого качества активов, доходности и способности отвечать по своим обязательствам, а также отсутствия чувствительности к переменах в экономических тенденциях.

Подробнее на сайте банка.