23 октября 2012, 11:37

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

Кредитные карты Уралприватбанка: новые потребности — новые возможности

Интервью с директором по розничному бизнесу Уралприватбанка Ольгой Бердюгиной.

Ольга Бердюгина рассказала о том, какие преимущества дает кредитка ее владельцу, как рассчитать ежемесячный платеж по карточному кредиту, какие кредитные карты пользуются наибольшей популярностью.

— Статистика говорит о том, что экспресс-кредитование уменьшается, а карточный бизнес растет, можно ли говорить о том, что люди стали более финансово грамотными и все чаще делают выбор в пользу кредиток? Какова тенденция в вашем банке?
— Безусловно, финансовая грамотность людей растет, при этом знание потребительских свойств и преимуществ банковских продуктов способствует их более качественному использованию. Современный мир высокотехнологичен: постоянно совершенствуются инструменты, способы и возможности управления семейным бюджетом. В связи с этим меняются потребности клиентов, появляются новые, что сказывается на постоянном улучшении наших предложений розничного кредитования для различных групп потребителей. Уже сегодня все потребительские кредиты Уралприватбанка выдаются на банковские карты. Это простой и удобный способ, который обеспечивает более качественное обслуживание, бережет время наших клиентов и позволяет комплексно подходить к вопросам использования финансовых инструментов в каждом конкретном случае.

— Какой из кредитных карточных продуктов, предлагаемый Уралприватбанком, является на сегодняшний день наиболее популярным?
— Специально для массового потребителя мы предлагаем универсальный карточный продукт — «Кредитную карту с льготным периодом кредитования (грейс-периодом)». Срок действия карты — до 3 лет, диапазон кредита более чем универсальный — от 5 тыс. до 500 тыс. рублей, что позволяет максимально удовлетворить потребности разных категорий клиентов и подходит для любых целей использования заемных средств. Льготный период (грейс-период) по карте доступен до 51 дня. При этом действует индивидуальный подход. Учитывая опыт сотрудничества, кредитную историю, Уралприватбанк разрабатывает уникальные условия для постоянных клиентов, включая возможности индивидуального обслуживания, консультационной поддержки, формирования уникального комплексного предложения, наиболее выгодного для каждого клиента.

— Часто задают вопрос о ежегодном обслуживании карты. Какие у вас условия?
— Ежегодное обслуживание кредитных карт Уралприватбанка производится со второго года использования: карты категории Classic — 600 рублей в год, карты категории Gold — 1200 рублей в год.

— Иногда клиентам трудно сориентироваться, с какого момента начисляются проценты, каков будет минимальный платеж, можно ли погасить всю задолженность сразу. Расскажите на примере одного из ваших продуктов, как это делается.
— Самая популярная сумма лимита по кредитной карте с льготным периодом кредитования (грейс-периодом) составляет 70 тыс. рублей, а сумма первоначальной покупки — 15 тыс. рублей. Если клиент возвращает использованные 15 тыс. рублей в срок действия льготного периода (грейс-периода), то он вообще не выплачивает какие-либо проценты банку. При этом лимит карты снова восполняется до 70 тыс. руб. Существует альтернативная возможность для пользователя кредитной картой: вернуть банку только 10% от всей задолженности на дату обязательного платежа. Используем тот же пример, в нашем случае — 15 тыс. рублей, тогда платеж составит 1500 рублей (10% от задолженности). Просто и доступно.

— Сегодня на рынке много подобных предложений. Чем ваши предложения выгодны клиентам, какие преимущества имеются у владельцев карт Уралприватбанка?
— Во-первых, это гибкие условия по использованию кредитной карты Уралприватбанка: лимит кредитования — от 5 тыс. рублей, срок — до 30 лет! Возможность пересмотра кредитного лимита в сторону увеличения при долгосрочном сотрудничестве клиента с Уралприватбанком.

— Во-вторых, карты очень удобны в поездках за рубеж, особенно с учетом дополнительных скидок, бонусов и льготных условий компаний-партнеров, как в России, так и за рубежом. Ведь владелец кредитной карты обладает всеми преимуществами международной платежной системы Visa. В частности, при выезде за рубеж денежные средства, находящиеся на карте, не подлежат декларированию на таможне.

— В-третьих, это быстрота и удобство погашения кредита по карте. Сделать это можно в любом из офисов банка, а также воспользовавшись технологиями дистанционного банковского обслуживания: системой Мобибанк, банкоматами с функцией приема наличных и в терминалах офисов Уралприватбанка.

— И, наконец, в-четвертых, кредитная карта — это универсальный платежный инструмент как в офлайн, так и в онлайн пространстве: оплата товаров и услуг в интернет-магазинах, бронирование гостиниц, покупка авиа- и ж/д билетов и многое другое. Однако для обеспечения безопасности наших клиентов при совершении приобретений в сети интернет Уралприватбанк рекомендует пользоваться Виртуальной картой, открываемой в дополнение к кредитной карте. Виртуальную карту клиент Уралприватбанка может заказать самостоятельно через систему дистанционного банковского обслуживания Мобибанк.

Подробнее на сайте