20 августа 2010, 16:47

Выбор редакции

Последний день советского Екатеринбурга: репортаж из города рассыпающейся империи
Мэры Ниццы и Канн пробегут в Екатеринбурге марафон «Европа — Азия» вместе с Евгением Ройзманом
Детские расходы: на что в 2017 году потратят дефицитный бюджет Екатеринбурга

О выплатах вкладчикам АКБ «Первый Капитал»

23 августа начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Акционерного коммерческого банка «Первый Капитал».

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что 23 августа 2010 г. начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Акционерного коммерческого банка «Первый Капитал» (Закрытое акционерное общество) (Москва).

13 августа 2010 года у этого банка — участника системы обязательного страхования вкладов (№ 908 по реестру банков — участников) была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с ним вкладчики банка «Первый Капитал» имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. При расчете страхового возмещения из суммы вкладов (счетов) вычитается сумма встречных требований банка к вкладчику, при этом выплата страхового возмещения не означает погашения встречных требований. Банковские вклады (счета) в иностранной валюте пересчитываются в рубли по курсу Банка России на 13 августа 2010 года.

В связи с небольшим числом вкладчиков и незначительным объемом выплат АСВ приняло решение не использовать банк-агент для выплаты компенсации по вкладам.

Согласно полученному реестру обязательств банка «Первый Капитал» за выплатой страхового возмещения на сумму 151 тыс. рублей могут обратиться 17 вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам будут осуществляться Агентством с 23 августа 2010 года по рабочим дням с 10 до 17 часов по адресу: 109240, Москва, Верхний Таганский тупик, 4.

Подробнее на сайте АСВ.