20 августа 2010, 14:52

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

Билайн предоставляет сеть 3G более чем 80% населения Свердловской области

Базовые станции третьего поколения работают уже в 36 населенных пунктах.

ОАО «ВымпелКом» (Билайн) обеспечил доступ в сеть 3G 84,4% населения Свердловской области. Базовые станции третьего поколения работают в тестовом режиме в 36 населенных пунктах, где проживает около 3712000 человек.

Мобильный интернет 3G от Билайна уже доступен жителям следующих городов и поселков: Арамиль, Асбест, Реж, Лесной, Кольцово, Серов, Новоуральск, Полевской, Краснотурьинск, Верхняя Пышма, Верхняя Салда, Нижняя Салда, Североуральск, Богданович, Заречный, Камышлов, Среднеуральск, Рефтинский, Дегтярск, Белоярский, Большой Исток, Монетный, Верх-Нейвинский, Верхнее Дуброво, Лосиный, Березовский, Таватуй, Садовый, Шабровский, Кедровка, Златогорово, Большебруснянское.

Более двухсот станций 3G работают в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске.

Скорость доступа в сеть 3G достигает 3,6 Мбит/сек, в то время как 2G (EDGE) обеспечивает не более 0,4 Мбит/сек. Новые технологии позволяют не только пользоваться почтой, форумами и социальными сетями, но также скачивать файлы большого объема или просматривать потоковое видео.

«Каждый житель области должен иметь доступ к быстрому и надежному мобильному интернету. Особенно в тех местах, где проводного интернета нет, и не предвидится. Поэтому наш филиал строит сеть 3G быстрее всех в России. Мы взяли высокий темп. И будем держать его до тех пор, пока не покроем все 100%», — сообщил порталу 66.ru директор Екатеринбургского филиала ОАО «Вымпелком» Андрей Золотарев.

Подробнее на сайте компании.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.