20 августа 2010, 14:52

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Билайн предоставляет сеть 3G более чем 80% населения Свердловской области

Базовые станции третьего поколения работают уже в 36 населенных пунктах.

ОАО «ВымпелКом» (Билайн) обеспечил доступ в сеть 3G 84,4% населения Свердловской области. Базовые станции третьего поколения работают в тестовом режиме в 36 населенных пунктах, где проживает около 3712000 человек.

Мобильный интернет 3G от Билайна уже доступен жителям следующих городов и поселков: Арамиль, Асбест, Реж, Лесной, Кольцово, Серов, Новоуральск, Полевской, Краснотурьинск, Верхняя Пышма, Верхняя Салда, Нижняя Салда, Североуральск, Богданович, Заречный, Камышлов, Среднеуральск, Рефтинский, Дегтярск, Белоярский, Большой Исток, Монетный, Верх-Нейвинский, Верхнее Дуброво, Лосиный, Березовский, Таватуй, Садовый, Шабровский, Кедровка, Златогорово, Большебруснянское.

Более двухсот станций 3G работают в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске.

Скорость доступа в сеть 3G достигает 3,6 Мбит/сек, в то время как 2G (EDGE) обеспечивает не более 0,4 Мбит/сек. Новые технологии позволяют не только пользоваться почтой, форумами и социальными сетями, но также скачивать файлы большого объема или просматривать потоковое видео.

«Каждый житель области должен иметь доступ к быстрому и надежному мобильному интернету. Особенно в тех местах, где проводного интернета нет, и не предвидится. Поэтому наш филиал строит сеть 3G быстрее всех в России. Мы взяли высокий темп. И будем держать его до тех пор, пока не покроем все 100%», — сообщил порталу 66.ru директор Екатеринбургского филиала ОАО «Вымпелком» Андрей Золотарев.

Подробнее на сайте компании.