22 октября 2012, 11:05

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Национальное Рейтинговое Агентство подтвердило рейтинг Плюс Банка

18 октября 2012 года рейтинг кредитоспособности банка был подтвержден на уровне «А-» по национальной шкале, прогноз «позитивный».

Плюс Банк получает высокую рейтинговую оценку уже третий год подряд.

Старший аналитик «Национального Рейтингового Агентства» Максим Васин:

— Значительный рост финансовых показателей банка — как количественных, так и рентабельности операций, — положительно влияет на рейтинговую оценку. За прошедший год банк существенно нарастил рыночные позиции и расширил региональное присутствие, сохраняя специализацию на розничных услугах населению. В течение месяца ожидается полуторакратный рост основного капитала за счет дополнительной эмиссии акций на 500 млн руб., а уровень просроченной задолженности будет уменьшаться.

Агентство отмечает стабильные и высокие показатели ликвидности банка. Банк является нетто-кредитором на рынке МБК. Объем операций с ценными бумагами умеренный. Собственный портфель вложений в ценные бумаги преимущественно состоит из высоконадежных корпоративных облигаций и векселей крупнейших банков.

Согласно стратегии развития банка до 2015 года, целью является рост размера чистых активов до 1 млрд долл. Региональная сеть банка в настоящее время полностью сформирована, и в дальнейшем рост показателей ожидается за счет планомерного, поступательного роста предложения розничных продуктов в офисах банка, а также развития новых направлений деятельности, таких как кредитование по пластиковым картам.

Подробнее на сайте