19 августа 2010, 18:26

Выбор редакции

Нужно 100 тысяч голосов. На сайте РОИ стартовал сбор подписей против строительства храма на воде
Хотелки и обещалки: рейтинг самых дорогих вакансий и резюме Екатеринбурга
«Кто летит в Ленинград?» Тест 66.ru на знание главных новогодних фильмов

Безработица дрогнула

Количество незанятого населения в России сокращается.

Число безработных в России, по данным на 11 августа этого года, составило 1,763 млн человек, сообщает ИА РБК со ссылкой на данные, озвученные зампредом правительства Александром Жуковым. Это на полмиллиона меньше, чем в начале этого года, подчеркнул чиновник на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

Максимальный уровень безработицы, зарегистрированный в 2010 году, составляет 9,2% от экономически активного населения, сейчас этот показатель составляет 6,8%, уточнил заместитель председателя российского правительства. По его данным, за последнюю неделю численность зарегистрированных безработных в России снизилась на 22,6 тыс. человек. Численность зарегистрированных безработных снижается каждую неделю, подчеркнул Александр Жуков, «и это снижение идет практически во всех субъектах».

Так, за июнь 2010 года неполная занятость в России, по его данным, снизилась на 400 тыс. человек, до 680 тыс. «Это в принципе показатели уже докризисного уровня», — одобрил премьер-министр. Жуков рискнул возразить: «Еще не совсем, но в принципе приближаются. Хотя надо иметь в виду, что все-таки это летний период. У нас всегда в летний период есть определенное снижение».

По данным зампреда, во время кризиса самая тревожная ситуация была в дальневосточных регионах — в Приморье, на Сахалине, в Хабаровском крае, где были наиболее высокие темпы роста безработицы и количества безработных. Сейчас, по словам Александра Жукова, ситуация на Дальнем Востоке изменилась.