19 октября 2012, 14:45

Выбор редакции

Совпадение? Лидером гонки за бренд «Руссиано» стала созданная за месяц до шутки Медведева компания «Россиано»
Захват акватории и самовольное строительство: прокуратура оштрафовала губернский яхт-клуб на полмиллиона рублей
Налетай, подешевело! На ЕКАД опять грозятся построить первый на Урале аутлет

Росбанк запустил рефинансирование потребительских и автокредитов

С октября физические лица, воспользовавшись новыми программами рефинансирования от Росбанка могут погасить потребительские и автокредиты, оформленные ранее в других банках.

Обязательным условием предоставления кредита является добросовестное обслуживание рефинансируемых кредитов. Решение о выдаче кредита на рефинансирование принимается Росбанком в течение 2 рабочих дней.

В рамках программы рефинансирования потребительских кредитов заемщик может погасить один или несколько кредитов в сторонних банках, при этом можно погасить задолженность в нескольких банках одновременно. Кроме того, рефинансируемые кредиты могут быть как целевыми (кроме ипотеки и автокредита), так и нецелевыми (включая кредитные карты и овердрафт).

Для погашения автокредитов Росбанк разработал отдельную программу рефинансирования, с помощью которой клиент может погасить задолженность по действующему автокредиту на сумму до 1,5 млн рублей.

Также в Росбанке продолжает действовать программа рефинансирования ипотечных кредитов, в рамках которой возможно получить кредит на погашение целевого ипотечного кредита, оформленного в другом банке. Воспользовавшись данным кредитом, можно снизить процентную ставку по ипотечному обязательству, а значит, снизить ежемесячный платеж по кредиту, изменить валюту кредитования, сменить состав участников кредитной сделки (привлечь дополнительных созаемщиков или вывести кого-либо из созаемщиков из состава заемщиков по действующему кредиту).

Дмитрий Ищенко, директор департамента маркетинга и банковских продуктов Росбанка:

— Рефинансирование — достаточно востребованный на рынке продукт, поскольку позволяет заемщикам существенно снизить платежи по взятым ранее кредитам. Теперь, после запуска новых программ, клиенты Росбанка могут рефинансировать любой розничный кредит — от кредитной карты до ипотеки.

Подробнее на сайте