18 августа 2010, 17:24

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

Доступная ипотека от СКБ-банка

Опубликованы данные о состоянии рынка средневзвешенных ставок жилищного кредитования в России за январь-июнь 2010 г.

По информации ЦБ РФ, за указанный период банки выдали жителям России 145 млрд. 342 млн. рублей на приобретение жилья. Средний срок кредитования при этом около 15 лет, а средняя процентная ставка — 13,7%.

В разных районах страны процентная ставка может существенно отличаться. Самая низкая кредитная ставка — 9,6% — в Удмуртской республике. Вторую строчку занимает Оренбургская область — 12,1%, а третью делят Татарстан и республика Марий Эл: там ставка —12,7%. Самые дорогие жилищные кредиты – в республике Алтай, где ставка достигает 19,7%, за ней идут Чеченская и Карачаево-Черкесская республики (17,8% и 17,7%).

В Свердловской области ставка сопоставима со среднерыночной – 13,9%. Многие уральские банки уменьшают ставки по жилищным кредитам, приближая их к показателям самых «доступных» регионов. Например, новая программа жилищного кредитования уральского СКБ-банка работает по схеме «12-12-12»: кредит выдается на 12 лет, первоначальный взнос составляет 12% от общей стоимости, а процентная ставка в первый год равна 12% годовых.

Подробнее на сайте банка.