18 августа 2010, 16:01

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Кольцо Урала: рубль по-прежнему укрепляется

Россиянам рекомендовано продолжать хранить и приумножать средства в национальной валюте.

Вследствие повышения цен на нефть, улучшения ситуации на внешних рынках и снижения доллара на мировой арене российская валюта укрепилась по отношению к доллару США и бивалютной корзине.

Специалисты считают, что укрепление рубля происходит и на фоне начала продаж экспортной выручки перед налоговыми выплатами. Но значительного роста рубля ждать не стоит, так как на главных сырьевых рынках ситуация продолжает быть неопределенной. Однако стабильность рубля уже не вызывает вопросов: макростатистика твердо указывает на восстановление экономики (без провалов и превышений плановых дефицитных показателей).

По предварительным оценкам, дефицит федерального бюджета в первом полугодии составил 538,84 млрд. рублей, где первичный дефицит составил 426,21 млрд. руб. Кассовое исполнение расходов составило 5 198,08 млрд. рублей, или 50,8% к уточненной росписи. Объем поступивших доходов составил 4 659,24 млрд. рублей, или 59,9% к общему объему доходов федерального бюджета. ВВВ страны за второй квартал вырос на 5,2% (к прошлому году).

Руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков сообщил порталу 66.ru: «Привязанность к внешним рынкам уже не расценивается как критичный фактор, а требует поступательной диверсификации экономики. Сегодня рубль является более устойчивым, нежели другие валюты, обремененные значительным госдолгом. Именно поэтому сегодня стоит задуматься об открытии банковского вклада в национальной валюте. Помимо устойчивости и «крепости» сбережений, вкладчик получает еще и доходность».

Подробнее на сайте банка.