18 августа 2010, 15:54

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

УБРиР: воспользоваться услугой лизинга стало проще

Спрос на финансирование сделок для малого и среднего бизнеса растет.

По оценкам экспертов, в прошлом году показатели рынка лизинга упали до уровней 2005-2006 гг. Это является следствием резкого снижения инвестиционной активности предприятий. Сейчас можно сказать о росте потребности МСП в финансовых сделках. Учитывая это, банки и лизинговые компании адаптируют свои программы лизинга.

«Оформить договор аренды на приобретение недвижимости, транспорта и оборудования для бизнеса в данный момент стало проще. УБРиР предлагает программу лизинга для малого и среднего бизнеса. Сумма финансирования по данному договору составляет от 250000 до 30 млн. рублей в зависимости от предмета сделки. Срок лизинга — от 13 до 60 месяцев. Авансовый платеж по договору может составлять от 20 до 49% от суммы сделки», — рассказала порталу 66.ru начальник управления развития корпоративных продуктов ОАО «УБРиР» Елена Сорвина.

Как отмечают эксперты, выгодные условия по данной услуге могут предложить не все лизинговые компании. В более устойчивой ситуации оказались банки, предоставляющие программы лизинга. Помимо комплексного подхода к решению финансовых задач предприятий и лояльных условий по продуктам, они располагают значительными финансовыми ресурсами.

Подробнее на сайте банка.