17 августа 2010, 13:01

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

СУБР провел конкурс цветов и ландшафтного дизайна

17 августа на предприятии прошел конкурс «И добавьте цветов небывалых тонов в мою жизнь трудовую!»

К Дню шахтера Североуральский бокситовый рудник провел конкурс цветов и ландшафтного дизайна. В конкурсе, прошедшем уже в седьмой раз, приняли участие основные подразделения рудника. Уже несколько лет промплощадки шахт и цехов преображаются настолько, что сюда устраивают экскурсии, чтобы полюбоваться цветочным многообразием.

На шахте «Кальинская» общая площадь клумб составляет сотни метров. На цветниках можно увидеть самые разнообразные цветы: гвоздики, петуньи, флоксы, бархатцы, нежно-сиреневый агератум, желтый и розовый львиный зев и другие цветы. В этом году у шахты высадили более ста видов цветов. На «Ново-Кальинской» создан фонтан, по которому плавает маленький плот, а на шахте «Черемуховская» вместо старых тополей теперь живут гномы.

Начальник шахты «Черемуховская» Игорь Цветков отметил: «Каждый день по этой аллее шахтеры идут на работу и с работы, от такой красоты просто поднимается настроение».

Накануне Дня шахтера в СУБРе подвели итоги седьмого конкурса по озеленению промплощадок. Победителем, как и в предыдущие годы, стала шахта «Кальинская».

Подробнее на сайте предприятия.