15 октября 2012, 12:50

Выбор редакции

Он просто посыпал дорогу «Бионордом», а потом… Шок-тест реагентов от 66.ru
Каждый год в Свердловской области пытаются покончить с собой 300 подростков
Большие чистки после расследований о тюремных пытках: спецкору 66.ru закрыли доступ в СИЗО и колонии

Инвестиции в юань — для терпеливых

Эксперты банка «Кольцо Урала» рассуждают о судьбе китайской валюты в свете его укрепления.

На прошлой неделе китайский юань обновил 19-летний максимум по отношению к доллару. Причиной роста стало решение китайских властей допустить небольшое повышение курса, что оказалось неожиданностью для многих инвесторов.

Юань долгое время торговался на низких уровнях к доллару, однако в 2005 году началась его постепенная ревальвация. С тех пор курс повысился более чем на четверть и в ближайшее время продолжит планомерный рост.

По мнению экспертов банка «Кольцо Урала», на сегодняшний день китайский юань интересен тем, кто готов инвестировать на длительный срок в несколько лет. Это связано с тем, что курс юаня находится под управлением китайских властей, которые, время от времени, позволяют ему укрепляться по отношению к доллару США.

Игорь Нестерович, руководитель Отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— За последние 6 лет юань окреп к доллару США с 8 до 6,27 юаней/долл., что соответствует примерно четырехпроцентному годовому росту. С учетом того, что за юанем стоит сильная экономика, такие темпы укрепления юаня, а возможно и большие, сохраняться и в ближайшие годы.

Подробнее на сайте