11 октября 2012, 09:58

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Нефтяной рынок не смог вытянуть рубль на положительную территорию

Вячеслав Рудницкий, финансовый советник «БКС Премьер» в Екатеринбурге, комментирует котировки рубля.

Две противоборствующие силы: положительная динамика цен на нефть и отрицательная динамика фондовых площадок вкупе с ростом индекса доллара продолжают держать котировки рубля в узком коридоре. Бивалютная корзина практически не изменилась к текущему моменту и находится в районе 35,25.

Единственное, что спасло от снижения рубль вчера и продолжает спасать сегодня — это существенный рост нефтяных котировок на геополитической напряженности Турции и Сирии, а также прогнозах Международного энергетического агентства относительно добычи Ирака.

При этом негативными факторами продолжает выступать неопределенность вокруг Испании и Греции, преимущественно плохая статистика по Европе, а также снижение прогнозов от МВФ по ведущим мировым державам, которое, похоже, еще какое — то время будет держать участников рынка в напряжении. Начало сезона отчетностей в США и первый крупный отчет Alсoa также не смог порадовать инвесторов сильными оптимистичными заявлениями и ожиданиями, хотя и оказался лучше ожиданий большинства опрошенных аналитиков.

При этом вчерашний визит в Грецию Ангелы Меркель все-таки добавил некоторой уверенности в предоставлении очередного транша Афинам.

Уровни в 31,5 и 30,8 все еще остаются непробитыми и до сих пор являются ключевыми преградами на пути к сильному движению.

Пара евро/доллар в свою очередь за последние 2 дня уже успела заметно снизиться и добралась до своей сильной поддержки в районе 1,285, от которой, вероятно, состоится не большой отскок.

Подробнее на сайте