10 октября 2012, 14:51

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Инвестбанк оптимизирует расходы для повышения эффективности бизнеса

9 октября 2012 г. на заседании Правления АКБ «Инвестбанк» (ОАО) был одобрен план дальнейшего развития финансовой организации.

Целью оптимизации Инвестбанка является сокращение операционных расходов и повышение эффективности системы управления. Такому решению предшествовали действия, направленные на улучшение бизнес-процессов: переход на единую автоматизированную банковскую систему, внедрение централизованной системы учета внутрихозяйственной деятельности, переориентация бизнес-модели на корпоративный сегмент в ряде регионов присутствия банка, оптимизация региональной сети — закрытие неэффективных точек продаж. Так, будет сокращено количество офисов АКБ «Инвестбанк» (ОАО) в ряде городов. Изменения приведут к сокращению ряда функций, соответственно, к высвобождению персонала. В первую очередь, оптимизация коснется численности персонала и фонда оплаты труда.

Константин Корищенко, Председатель Правления АКБ «Инвестбанк» (ОАО):

— Оптимизация систем управления и функционирования, сокращение операционных затрат — не вынужденная мера, а закономерный процесс развития. Мы находимся в конкурентном поле и стремимся повысить рентабельность собственного бизнеса.

Подробнее на сайте