9 октября 2012, 17:16

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

Глобальные рынки и еврооблигации

Эксперты БКС комментируют ситуацию на мировых рынках.

Всемирный Банк и МВФ понизили свои прогнозы роста мировой экономики из-за ухудшения макроэкономической ситуации; глава Еврогруппы выразил надежду на урегулирование вопроса о предоставлении Греции очередного транша финансовой помощи до конца октября.

Внутренний рынок и рублевые облигации.

В понедельник в сегменте ОФЗ наблюдалась некоторая коррекция в длинных и среднесрочных выпусках. Активность торгов в корпоративной секции была относительно низкой. Новый купон по выпуску Крайинвестбанка (NR/B+/B+) уступает условиям вторичного размещения бумаг.

Ситуация на рынке МБК постепенно нормализуется, однако может ухудшиться на следующей неделе в связи с началом налогового периода; сегодня состоятся аукционы недельного РЕПО ЦБ и Минфина по размещению RUB 38 млрд.

Кредитные комментарии.

НМТП (Ba3/BB-/NR) изучает возможность рефинансирования долга перед Сбербанком в объеме $1,9 млрд за счет привлечения синдицированного кредита и выпуска еврооблигаций (Источник: Ведомости). Вслед за Moody' s агентство Fitch подтвердило рейтинг Evraz на уровне ВВ-, Распадской — на уровне В+, прогнозы — «стабильные». Таким образом, оба рейтинговых агентства не видят угроз для кредитного профиля Распадской и Evraz в связи со сделкой.

В случае покупки Роснефтью (Baa1/BBB-/BBB) доли BP в ТНК-BP (Baa3/BBB-/BBB-) второй мажоритарный акционер компании, консорциум AAR, может также продать свою долю стороннему инвестору или в ходе публичного размещения. Конфликты акционеров ТНК-BP, по всей видимости, продолжатся при любом сценарии. Еврооблигации ТНК-BP считаем менее привлекательными по сравнению с бумагами Газпрома.

Подробнее на сайте