9 августа 2010, 14:50

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

УБРиР: лизинг возвращается

В прошлом году развитие рынка лизинга замедлилось, в этом — набирает обороты.

В 2009 году компании экономили на инвестиционных проектах, сокращали программы модернизации и капитальных вложений. Однако с началом 2010 года российский рынок лизинга вновь начал набирать обороты. Многие банки и лизинговые компании отмечают, что увеличивается число заключенных сделок. Представители среднего и малого бизнеса возобновили свои инвестиционные проекты, замороженные в кризис.

«С 2 августа 2010 года в нашем банке сумма финансирования по договору лизинга по Программе для малого и среднего бизнеса составляет от 250000 до 30000000 рублей в зависимости от предмета сделки. Срок лизинга — от 13 до 60 месяцев. Авансовый платеж по договору может составлять от 20 до 49% от суммы сделки. Минимальное годовое удорожание от 4,76% в зависимости от имущества, передаваемого в лизинг*», — прокомментировала порталу 66.ru начальник управления развития корпоративных продуктов ОАО «УБРиР» Елена Сорвина.

С VI квартала прошлого года экономическая ситуация в России стабилизируется, рост просроченной задолженности сокращается, ставки по кредитам снижаются. Как результат, в начале 2010 года предприятия начали предъявлять отложенный спрос на лизинговые услуги. На этом фоне многие игроки рынка уверены, что в этом году отечественный лизинговый рынок продемонстрирует положительную динамику и наберет прежнюю силу.

* Минимальное годовое удорожание рассчитано при сроке договора лизинга 2 года, аннуитетных платежах и максимальном значении аванса (учет на балансе лизингополучателя).

Подробнее на сайте банка.