3 октября 2012, 13:50

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Спрос на ценные бумаги УБРиР превысил предложение

Банк завершил размещение биржевых облигаций на 2 млрд рублей.

Вчера, 2 октября, завершилось размещение биржевых облигаций серии БО-1 УБРиР по цене 100% от номинальной стоимости на общую сумму 2 млрд рублей. Объявленный эмитентом доход на первый и второй купонные периоды составил 12,5% годовых (доход на одну облигацию — 62 рубля 33 копейки). По окончании второго купонного периода эмитентом предусмотрена оферта.

Сбор заявок на размещение облигаций проходил с 24 по 28 сентября 2012 года. Организаторами выпуска выступили ФК «Уралсиб» и Россельхозбанк.

В результате была получена 41 заявка на доходность с диапазоном 12,25–12,5% годовых. При этом, первоначальный спрос на облигации превысил предложение и составил 2 млрд 550 млн рублей.

Непосредственно в период размещения 2 октября было заключено 47 сделок, весь выпуск был размещен среди первоначальных инвесторов. Средняя величина сделки составила 42,5 млн рублей.

Начальник управления финансовых институтов и инвестуслуг Владимир Зотов:

— Я считаю, что ставка размещения адекватная. А наличие большого количества инвесторов демонстрирует, что размещение займа было рыночным. У инвесторов есть аппетит к банковскому риску. Поэтому мы ожидаем достаточно хорошую активность инвесторов в этом выпуске на вторичных торгах.

По его словам, в ближайшие полтора-два месяца выпуск будет включен в Ломбардный список Банка России, что позволит держателям облигаций получить не только выплачиваемый эмитентом доход, но и рассчитывать на рефинансирование со стороны Центробанка.

Подробнее на сайте