2 августа 2010, 15:44

Выбор редакции

Осталось три дня: после праздников в Екатеринбурге поднимутся цены на тайский массаж
«Пришлось забыть про деньги». Новый девелопер «Первого Николаевского» — о том, зачем он во все это ввязался
Их убивают по всей стране: три аргумента в пользу того, что почтальоны не должны разносить пенсию

Кольцо Урала: лизинг растет и развивается

Эксперты финансовой организации фиксируют увеличение количества лизинговых операций.

За первую половину текущего года объем совершенных лизинговых сделок в ООО КБ «Кольцо Урала» в три раза превысил аналогичный показатель прошлого года.

По мнению специалистов банка, сегодня можно смело говорить, что рынок лизинга медленно, но верно восстанавливается. Рост объемов в этом сегменте рынка наблюдается постоянно и, по предварительным оценкам, к концу года составит 15-20% по сравнению с прошлым годом.

Основными катализаторами роста показателя являются: восстановление многих отраслей экономики, а также возвращение на рынок компаний, которые сворачивали инвестиционные проекты на время кризиса. Растет спрос на услуги финансовой аренды, обновления основных производственных фондов.

Также отмечается и общий тренд улучшения условий по лизинговым программам. Например, для клиентов банка «Кольцо Урала» в рамках действующей программы был снижен процент годового удорожания предмета лизинга, а также увеличен срок финансовой аренды.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.