2 августа 2010, 12:37

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

СКБ-банк поздравляет инкассаторов с профессиональным праздником

1 августа 1939 года была создана служба инкассации при Госбанке СССР.

Свой праздник отмечают работники службы инкассации — представители профессии, без которой невозможна полноценная деятельность ни одного банка.

История охраны транспортируемых денег и ценностей уходит своими корнями еще в Киевскую Русь, где купцы нанимали специальных людей для охраны торговых караванов. С появлением первых банков из общей функции сбора и перевозки денег выделилась ее разновидность — инкассация, а вместе с ней возникла и профессия инкассатора. Слово это произошло от итальянского «incassare», что буквально означает «класть в ящик».

После революции инкассация долгое время находилась исключительно в ведомости Госбанка, но в начале 90-х годов стали возникать первые негосударственные службы инкассации. В настоящее время наблюдается обратная тенденция: большинство коммерческих банков пользуются услугами государственных служб инкассации. У СКБ-банка собственная служба инкассации появилась в 1993 году, и по сегодняшний день она продолжает успешно работать, оставаясь сегодня одной из немногих в регионе.

Сегодня служба инкассации СКБ-банка оснащена несколькими десятками современных бронированных автомобилей различных марок: как отечественных, так и зарубежных. Инкассаторы обслуживают как офисы банка, так и множество компаний-клиентов.

СКБ-банк поздравляет всех инкассаторов с профессиональным праздником. Желаем прямых и спокойных маршрутов, отсутствия тревог и происшествий, дальнейших успехов в нелегкой и важной профессии.

Подробнее на сайте банка.