30 июля 2010, 12:13

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Факторинговая компания «Лайф»: завершен очередной этап программы финансирования МСП

Денежные средства получили уже более 300 компаний малого и среднего предпринимательства.

Факторинговая компания «Лайф» завершила очередной этап реализации федеральной программы РосБР (при поддержке госкорпорации Внешэкономбанк), направленной на финансирование МСП России. Общая сумма вливания в этот сектор экономики РФ составила 1 млрд. рублей.

ФК «Лайф» стала первой факторинговой компанией в России, которая получила господдержку в рамках федеральной программы ВЭБ-РосБР по поддержке МСП. Как рассказал порталу 66.ru руководитель уральской дирекции «Лайф» Николай Булдаков, поддержка от государства дает мощный импульс развитию рынка товарного кредитования в сегменте малого и среднего бизнеса.

Уральская дирекция сегодня представлена офисами в Екатеринбурге и в Тюмени. Спрос на факторинговое обслуживание высок. Это объясняется тем, что на Урале только «Лайф» работает по федеральной программе и предоставляет предпринимателям госфинасирование.

Факторинговая компания «Лайф» входит в Финансовую группу «Лайф», объединяющую семь самостоятельных коммерческих банков (в том числе ОАО «ВУЗ-банк») и ряд профильных дочерних компаний.

Подробнее на сайте банка.