29 июля 2010, 15:20

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Банк24.ру: наперекор тенденциям

Большинство банков с начала года стали повышать ставки по кредитам. В Банке24.ру — кредиты становятся дешевле.

Впервые в этом году Центробанк зафиксировал рост ставок по кредитам юридическим лицам. Средневзвешенная ставка в июне составила 11,5% годовых против 11,4% в мае. Возможно, увеличить ставки банки побудило сокращение доходов от корпоративного кредитования. По мнению специалистов, до конца года ставки могут повыситься еще на 1,5%.

В Екатеринбурге, однако, ситуация совершенно противоположная — со 2 августа Банк24.ру снижает ставки по всем стандартным продуктам. «Теперь получить кредит «Бизнес-овердрафт» можно будет по ставке от 13% годовых. По продукту «Овердрат-Спринт», который оформляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на сумму до 1000000 рублей, минимальная ставка по овердрафту составит от 15% годовых», — рассказала порталу 66.ru начальник отдела кредитования малого и среднего бизнеса Банка24.ру Татьяна Лобанова.

Снижение ставок связано с общими тенденциями на рынке, а также желанием Банка24.ру обеспечить своим клиентам максимальный доступ к кредитным ресурсам для развития бизнеса. Например, в прошлом месяце был запущен новый кредит «Инвестиционный», в рамках которого можно воспользоваться кредитными средствами на срок до 4 лет.

Подробнее на сайте банка.