24 сентября 2012, 13:58

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

ВУЗ-банк комментирует новую инструкцию ЦБ

C 01.10.2012 г. утрачивают силу некоторые нормативные документы Банка России, связанные с оформлением валютных операций.

Как сообщает отдел валютного контроля ОАО «ВУЗ-банк», в инструкция №138-И обновлен перечень видов документов валютного контроля, а также расширен перечень сделок, по которым оформляются паспорта сделок. В частности, помимо имеющегося перечня, паспорта сделок оформляются также при продаже, приобретении и/или оказании услуг, связанных с оборотом горюче-смазочных материалов (бункерного топлива), продовольствия, материально-технических запасов и иных товаров (за исключением запасных частей и оборудования), необходимых для обеспечения эксплуатации и технического обслуживания транспортных средств.

Кроме того, изменения коснулись формата документов валютного контроля, порядка их заполнения и представления в Банк, порядка учета уполномоченным банком валютных операций клиентов.

Обращаем ваше внимание на то, что паспорта сделки, оформленные до 01.10.2012, если не меняются условия договора, не переоформляются, но Вы вправе подать заявление на переоформление паспорта сделки в соответствии с новыми требованиями.

Подробнее на сайте