27 июля 2010, 09:48

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

Строить из блоков — правильно!

Строительный сезон в самом разгаре. Мы задались вопросом, из чего же возводят дома профессиональные строители?

Оказалось, что все больше специалистов строительной отрасли отдают предпочтение блокам из автоклавного газобетона «Поревит». Так, Геннадий Шураков, директор архитектурного бюро «Геншур», считает, что для социального жилья это самый подходящий материал. Эксперт полагает, что ялуторовский завод «Поревит» должен играть решающую роль в строительстве такого класса жилья на юге Тюменской области, а возможно и на севере, потому как из этого материала действительно легко строить, да и нормы по теплотехнике выдерживают с достоинством.


Геннадий Шураков строит дом своими руками

Директор архитектурного бюро также рассказал об особенностях проектирования и возведения дома из блоков «Поревит». По мнению эксперта, ограничений в создании архитектурных решений нет, но должны быть ограничения «здравого смысла». Зачем шить кофточку из брезента, если можно сделать ее из предназначенных для этого материалов? Если перевести это на язык строительных материалов, то зачем из ровных прямоугольных блоков выпиливать круглые (для возведения башенок), если можно легко «собрать» дом, как конструктор «Лего»? Стоит отметить, что легкость в работе — это еще одно преимущество блоков «Поревит». Явный тому пример — двухэтажный дом, площадью 200 кв. м., который он возводит втроем с коллегами, без привлечения иных специалистов. «Такой и должна быть стройка: легкой и экономной!», — заключил Шураков.


Из блоков «Поревит» выходит идеально ровная стена

Впрочем, возведение стен — это еще не построенный дом. Естественно, нужна внутренняя и внешняя отделка. Как рассказал Константин Переладов, директор компании «Люкс Декор», для отделки стен из блоков «Поревит» требуется в два раза меньше штукатурных растворов и декоративных штукатурных покрытий.

А Алексей Тихомиров, коммерческий директор компании «Свой Дом», уверен, что блоки «Поревит» идеально сочетаются и с виниловым сайдингом. Совершенная геометрия блоков позволяет легко монтировать внешнее покрытие. Кроме того, блоки «Поревит» хорошо держат крепеж.


Разные варианты отделки дома из блоков «Поревит»

Итак, к чему же мы пришли в ходе нашего опроса экспертов? Блоки из автоклавного газобетона, благодаря простоте применения, становятся все более популярными в нашем регионе. А значит, точный немецкий расчет (оборудование на заводе «Поревит» именно немецкое) не дал сбоя. Главное доказательство тому, что даже профессионалы в строительном деле возводят для себя дома из газобетона. А разве специалисты пожелают себе плохого или захотят жить в доме из некачественных материалов? Полагаем, что нет.

Николай Запрудный