26 июля 2010, 17:13

Выбор редакции

Совпадение? Лидером гонки за бренд «Руссиано» стала созданная за месяц до шутки Медведева компания «Россиано»
Налетай, подешевело! На ЕКАД опять грозятся построить первый на Урале аутлет
Комплекс апартаментов Павла Дацюка в центре Екатеринбурга из 12-этажного стал 15-этажным

Кольцо Урала устанавливает банкоматы с использованием новейших технологий

Банк «Кольцо Урала» выбирает для подключения банкоматов управляемое решение Dual Wireless Access от Orange Business Services.

Банк «Кольцо Урала» подключает свои банкоматы по уникальной технологии, предоставляемой Orange Business Services. В этом году для оперативного и надежного подключения банкоматов, особенно в труднодоступных местах, банк применил новое управляемое решение Dual Wireless Access.

Основным критерием при выборе Dual Wireless Access стала скорость подключения банкоматов: из-за отсутствия необходимости прокладывать проводной канал связи срок подключения терминала сократился с 2-4 недель до 1-2 дней, при этом связь остается надежной и бесперебойной. Быстрая установка банкомата — это одно из конкурентных преимуществ для любого российского банка, и применение технологии Dual Wireless Access банком «Кольцо Урала» может стать одним из важных слагаемых успеха при выводе на рынок новых кредитных и депозитных проектов и при старте новых зарплатных проектов.

При выборе решения для подключения банкоматов также большое внимание уделялось надежности и безопасности соединения. Безопасность при передаче информации обеспечивается благодаря тому, что обмен информацией между абонентским устройством и корпоративной IP VPN сетью осуществляется только через закрытые частные сети операторов мобильной связи и Orange (без выхода в публичные сети, в том числе сеть интернет).

Как сообщил порталу 66.ru начальник управления системно-технического обеспечения Департамента ИТ КБ «Кольцо Урала» Александр Рогожин: «Важно то, что Orange предоставляет не просто услуги связи, а комплексные решения. Сейчас у банка «Кольцо Урала» амбициозные планы по развитию филиальной сети, и решение Dual Wireless Access помогает нам в решении этих задач. Быстрота включения сервиса и его надежность — основные преимущества, позволяющие нам оказываться на шаг впереди конкурентов».

Orange Business Services предоставляет телекоммуникационные услуги банку «Кольцо Урала» с 1997 года; совместно с Оrange была построена высоконадежная защищенная корпоративная сеть передачи данных, которая охватывает 31 подразделение от Кирова на западе и до Кемерово на востоке.

Подробнее на сайте банка.