26 июля 2010, 16:47

Выбор редакции

15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург
Что конкретно изменилось в новой версии транспортной схемы Екатеринбурга. Объясняет ее разработчик
К 1 февраля будут известны условия сделки: Евгений Куйвашев выставил на торги недостроенную телебашню

Ингосстрахом пресечены 575 попыток страхового мошенничества

Незаконные выплаты составили 382 млн. рублей.

Благодаря оперативной работе профильных подразделений ОСАО «Ингосстрах» за первое полугодие 2010 года удалось пресечь 575 попыток страхового мошенничества на общую сумму около 382 млн. рублей. Это на 45,6% больше, чем в первом полугодии 2009 года. В целом для компании сохранены денежные средства в сумме 434,8 млн. рублей.

Автострахование является самым популярным среди всех случаев страхового мошенничества — 70%. За прошедшие годы в различных регионах России сформировались устойчивые преступные группировки, которые «специализируются» именно в этой сфере. Одной из основных проблем остается угон автомобилей. По данным статистики, за первое полугодие 2010 года в России было угнано 66088 транспортных средств. В «Ингосстрахе» за это время зарегистрировано 674 заявления страхователей по риску «угон». Благодаря согласованной работе Департамента анализа и защиты информации компании совместно с правоохранительными органами за указанный период было обнаружено 88 ранее угнанных транспортных средств

За прошедшие полугодие «Ингосстрахом» подано 75 заявлений о возбуждении уголовных дел по фактам мошенничества. Специалисты Департамента анализа и защиты информации компании оказывают оперативную помощь сотрудникам следственных органов для обеспечения наиболее полной и объективной квалификации выявленных преступлений.

«Эффективная система противодействия страховым мошенничествам работает, прежде всего, в интересах добросовестных клиентов. «Ингосстрах» придерживается четкой позиции — не тратить деньги клиентов на удовлетворение неправомерных притязаний мошенников», — рассказал порталу 66.ru директор Департамента анализа и защиты информации ОСАО «Ингосстрах» Александр Гуляев.

Подробнее на сайте компании.