22 июля 2010, 16:00

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

СМП Банк снизил первоначальный взнос по ипотеке

Изменения коснулись программ кредитования «СМП Рублевый» и «СМП Стандарт».

СМП Банк снизил требования к размеру первоначального взноса по программам ипотечного кредитования «СМП Рублевый» и «СМП Стандарт» до 20% от стоимости приобретаемого жилья.

По указанным программам можно приобрести квартиру на вторичном рынке жилья в регионах присутствия банка. Срок кредита — до 25 лет, сумма кредита — до 18 млн. рублей (600000 долл. США).

Размер годовой процентной ставки зависит от срока кредитования, от суммы первоначального взноса и составляет от 13,5% в рублях (от 9% в долларах). СМП Банк взимает единовременную комиссию за проведение операций по предоставлению кредита в размере 1,5% от суммы кредита.

При оформлении кредита учитываются все документально подтвержденные виды доходов и совокупный доход созаемщиков (до 3-х человек). Заемщиком СМП Банка может стать гражданин РФ, а также иностранный гражданин, являющийся налоговым резидентом РФ; возраст клиента — от 21 года.

В качестве залога по данным программам кредитования выступает приобретаемая недвижимость.

«Основная тенденция рынка ипотечного кредитования — постепенное возвращение условий выдачи займов на докризисный уровень. СМП Банк, анализируя рынок и потребности потенциальных заемщиков, постоянно корректирует условия по ипотеке», — рассказала порталу 66.ru начальник отдела розничного бизнеса Управления развития СМП Банка Екатерина Валеева.

Подробнее на сайте банка.