17 сентября 2012, 17:27

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

После коррекции укрепление рубля может продолжиться

Евгений Марчук, директор уральского филиала «БКС Премьер», комментирует ситуацию на валютных торгах.

После сильных движений на прошлой неделе сегодня валютные торги проходят довольно спокойно. Наблюдается некоторая консолидация на достигнутых уровнях, изменения минимальны. Рубль к доллару после падения на прошлой неделе сейчас стабилен на текущих уровнях. С начала сентября российская валюта укрепилась к американской на 5%.

В итоге на сегодняшних торгах при открытии доллар к рублю немного корректируется, прибавляя около 0,1% и поднимаясь до 30,7, накануне в моменте котировки доходили до новых 4-месячных максимумов на 30,4. Европейская валюта в свою очередь также корректируется вверх, прибавляя около 0,2%. После снижения до 40,0 сейчас наблюдается локальный отскок, с возвратом к нижней границе прежнего сентябрьского боковика на 30,3.

На Forex валютная пара EUR/USD сегодня корректируется после также сильной волны роста на прошлой неделе. После рывка вверх на 1,315, на котором евро-доллар почти добрался до линии сопротивления долгосрочного нисходящего тренда с весны 2011 года, сейчас наблюдается локальный технический откат назад в район 1,31. При этом пара по-прежнему торгуется недалеко от максимумов последних четырех месяцев.

С технической стороны пара рубль-доллар после пробития трехмесячного нисходящего канала в районе 31,0 и снижения к уровню поддержки на 30,4 сегодня немного отскакивает, возвращаясь к долгосрочному нисходящему тренду с осени 2011 года на 30,7. Однако техническая коррекция может быть более существенной вплоть до возврата на 31,0. Затем же укрепление рубля имеет все шансы к продолжению. Ближайшая поддержка пары доллар-рубль — восходящий тренд с августа 2011 года на 30,0.

Подробнее на сайте