22 июля 2010, 11:05

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Кольцо Урала: вечная ценность золота

Желтый металл снова дорожает.

Во вторник котировки фьючерсов на золото выросли на 0,8%, уйдя в ходе торгов вверх от минимумов последних двух месяцев. Цена тройской унции достигла 1191,70 доллара. При этом интерес инвесторов к желтому металлу не пропадает: в золото вкладывают как в реальное средство сохранения активов от нестабильности на фондовых и товарных рынках.

«Несмотря на последние снижения котировок, цена в 1200 долларов остается вполне реальной и досягаемой. Крупные держатели не готовы продавать ценность в отсутствии твердых ориентиров на фондовых и сырьевых рынках, подверженных высокой волатильностью и колебаниями в восстановлении мировой экономики. Кроме того, являясь своеобразной альтернативой в сбережениях, золото продолжает перетягивать держателей евро, учитывая прошедшее ослабление европейской валюты. Золото выступает прекрасным инструментом хеджирования от колебаний валют», — рассказал порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Данный актив устойчив к потрясениям и сохраняет свою стоимость практически в любой экономической ситуации, интерес к нему присутствует всегда. Дальнейшая динамика цены будет зависеть от развития мировой экономики и открытия новых инструментов инвестирования, гарантирующих не только доход, но и надежность.

Подробнее на сайте банка.