21 июля 2010, 12:51

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

Качество в строительстве может быть экономным

Сегодня существует огромный выбор строительных материалов, но какому из них отдать предпочтение, чтобы дом отвечал требованиям самого взыскательного хозяина?

Ответить на этот вопрос непросто. Для ответа на него придется сравнивать разные материалы, посоветоваться с разными специалистами. Мы решили вам помочь и рассказать об одном из новейших строительных материалов, производимых в тюменском регионе.

Итак, речь пойдет о блоках из автоклавного газобетона «Поревит». Это универсальный стеновой материал, обладающий всеми преимуществами камня, но в обработке удобнее, чем дерево. Дело в том, что по структуре это искусственный камень с равномерно распределенными воздушными замкнутыми порами.

Одним из основных преимуществ блоков «Поревит» является его соответствие всем нормам и стандартам, предъявляемым в строительстве. Продукция ялуторовского завода «Поревит» производится на высокотехнологичном немецком оборудовании фирмы Masa-Henke.


«Поревит» производится на высокотехнологичном немецком оборудовании фирмы Masa-Henke

К тому же, вы можете получить продукт европейского качества, не оформляя поставки из Германии. Завод по производству блоков «Поревит» расположен в 75 км от Тюмени, а в Екатеринбурге работают дилеры, что позволяет сэкономить и на транспортировке товара.


Завод по производству блоков «Поревит» расположен в 75 км от Тюмени

Стоит обратить внимание и на экономичность этого материала. Только сравните: возведение стен дома с мансардой, полезной площадью 120 кв.м. из бревен или бруса обойдется примерно в 300 тыс рублей, из керамического кирпича — в 700 тыс рублей, а из блоков «Поревит» всего в 260 тыс рублей. Преимущества очевидны! При этом снижение затрат на качестве возводимого объекта нисколько не отразится.


Блоки «Поревит» — весьма экономичный материал

Этот строительный материал обладает целым рядом преимуществ, в сравнении с иными строительными материалами. Основой блоков является песок, а не зола, как у некоторых компаний-производителей. Высокая прочность их определяется термическим воздействием под высоким давлением (автоклавной обработкой) исходных материалов, а не твердением бетона, как у большинства других производителей. Блоки обладают отличными теплоизоляционными свойствами, поэтому кладка из таких блоков не требует дополнительного утеплителя. Высокая точность размеров блоков позволяет создавать ровную кладку и упрощает процесс облицовки. Блоки от завода «Поревит» имеют пазогребневую систему, благодаря которой строительство напоминает собирание конструктора «Лего». И, наконец, обрабатывать такие блоки можно обычным режущим инструментом (пилить, сверлить, штробить).



Обрабатывать блоки можно обычным режущим инструментом

Выбирать материал для дома, естественно, Вам. А мы лишь поделились своими выводами на этот счет. В следующий раз приведем мнение авторитетного специалиста по строительству. Следите за публикациями!

Подробнее на сайте компании.