20 июля 2010, 14:40

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

В июне более 1500 человек выбрали on-line с Банком24.ру

Жители крупных городов постепенно отказываются от неудобных оффлайн-платежей.

Только в июне более 1500 жителей Екатеринбурга, Петербурга, Новосибирска и Москвы подключились к интернет-банку Банка24.ру (в ФГ Лайф). Еще около 400 человек начали пользоваться SMS-банком. Примечательно, что за этот период частными клиентами в системе интернет-банк было совершено порядка 80000 платежей и около 1500 через систему sms-банк.

«SMS-банкинг позволяет в любое время и из любой точки мира заплатить за сотовую связь и интернет, а также проверить остаток на своем банковском счете. По сути SMS-банк — это одна из версий интернет-банка, в которой обмен данными с банком происходит посредством сообщений», — сообщил порталу 66.ru начальник отдела систем дистанционного обслуживания Банка24.ру Алексей Виноградов.

Владельцы современных телефонов с большими экранами чаще пользуются интернет-банком с расширенным функционалом, но многие клиенты со стандартными экранами по-прежнему предпочитают «смс-банкинг» для того, чтобы быстро закинуть деньги на телефон или отследить состояние своего счета.

Банк24.ру сейчас разрабатывает специальное приложение для iPhone, так как обычные ява-приложения данный телефон не поддерживает.

Подробнее на сайте банка.