20 июля 2010, 09:56

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Ингосстрах поддерживает сельхозпроизводителей

В связи с засухой объявлена чрезвычайная ситуация.

В период с 1 по 15 июля в ОСАО «Ингосстрах» зарегистрировано 17 заявлений страхователей на общую сумму более 145,3 млн. рублей об убытках по договорам страхования сельскохозяйственных культур в связи с засухой 2010 года.

Сейчас происходит уточнение размера ущербов по заявлениям страхователей. Эксперты выезжают на поля и проводят осмотр посевов, чтобы оценить их состояние и выявить факты повреждения и гибели. С начала текущего года «Ингосстрах» осуществил выплаты сельхозпроизводителям по 110 страховым случаям на общую сумму около 104 млн. рублей.

В Приволжском округе, а также в отдельных областях Центрального, Уральского и Южного федеральных округов из-за засухи прогнозируется снижение урожайности и валового сбора зерна. По данным Минсельхоза на 15 июля, в пострадавших от засухи субъектах РФ гибель сельскохозяйственных культур произошла на площади 9,6 млн. га. Чрезвычайная ситуация объявлена в 17 субъектах Российской Федерации, готовятся к введению режима ещё в двух регионах. По данным экспертов, в России застраховано лишь 20% посевов.

«Ингосстрах проводил оценку всех принимаемых на страхование рисков. Все заявленные убытки являются следствием опасных погодных явлений, а не вызваны отклонениями в агротехнических мероприятиях. Оперативное и полное урегулирование убытков на селе является приоритетной задачей для компании. Экономический ущерб от погодных условий этого лета был бы меньшим, если бы сельхозпроизводители осознали необходимость страхования, которое является важнейшим фактором общей продовольственной безопасности страны», — сообщил порталу 66.ru заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Николай Галушин.

Подробнее на сайте компании.