7 сентября 2012, 11:16

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Cегодня по Екатеринбургу будет курсировать трамвай финансовой грамотности

По инициативе Уральского государственного экономического университета и ВУЗ-банка в пятницу, 7 сентября, в преддверии Дня финансиста, по Екатеринбургу будет ездить «Трамвай финансовой грамотности».

Традиция превращать общественный транспорт в инструмент финасового просвещения существует с прошлого года — именно тогда пассажиры впервые получили профессиональные консультации в ходе поездки. Трамвай начнет курсировать с 16.00 от остановки «Цирк» и до 18:00 будет ходить по маршруту: ост. Цирк — ул. 8-е Марта — ул. Радищева — ул. Московская — пр.Ленина — УПИ — ул. Уральская — ул. Луначарского — ул. Куйбышева — Цирк.

Проезд в трамвае будет бесплатным. При этом сотрудники банка и представители университета будут отвечать на вопросы пассажиров о банковской деятельности и эффективном управлении личными финансами. В частности, можно будет узнать, как грамотно пользоваться услугами банков. О приближении «финансового трамвая» пассажиры узнают по приглашениям из динамиков, а также по его яркому оформлению.

ВУЗ-банк как представитель банковского сообщества также организует образовательные мероприятия для студентов УрГЭУ-СИНХ. В программе — мастер-класс по определению подлинности денежных знаков: «Наличные деньги: ветхие и фальшивые. Как определить? Что делать?». Его проведет заместитель начальника отдела управления кассовых операций ВУЗ-банка Светлана Гилева, которая на примере современных банкнот и монет покажет, как отличить настоящие деньги от подделок.

Напомним, День финансиста отмечается 8 сентября в честь даты, когда император Александр I учредил в 1802 году Министерство финансов. Этот день стал профессиональным праздником для работников финансовых структур, государственных и коммерческих.

Подробнее на сайте