4 сентября 2012, 12:59

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Глава ВТБ: рубль к концу года может подешеветь

Эксперты банка «Кольцо Урала» рекомендуют россиянам не «метаться».

Рубль к концу 2012 года может подешеветь к валютной корзине на 3–5%. По мнению главы ВТБ Андрея Костина, при этом евро ослабит свои позиции по отношению к доллару, но европейцы смогут сохранить целостность еврозоны.

Уральские аналитики согласны с прогнозом г-на Корстина. Так, эксперт банка «Кольцо Урала» отмечает, в прогнозе господина Костина нет ничего неожиданного: рынок ждет умеренного ослабления рубля к концу года на фоне долгового кризиса в Еврозоне. И окрепнуть, вопреки текущим ожиданиям, рубль сможет только, если ФРС и ЕЦБ запустят программы по стимулированию экономики, но пока монетарные власти ограничиваются обещаниями.

Игорь Нестерович, руководитель Отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Если говорить о прогнозах, то к концу года доллар может достигнуть отметки в 33,50 р. за доллар, евро может составить 41,50 р. за евро. Однако прогнозы остаются всего лишь прогнозами, поэтому рекомендуем населению не «метаться» из валюты в валюту. При попытке заработать на волатильности курсов, есть большой риск потерять часть средств. Основным способом сбережений и накоплений сегодня остаются рублевые вклады.

Подробнее на сайте