12 июля 2010, 18:44

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

ВУЗ-банк продолжает привлекать менеджеров в рамках проекта «Стажер»

Самым успешным предоставляется место в штате компании.

В рамках проекта «Стажер» ВУЗ-банк привлекает менеджеров по работе с клиентами. Программа реализуется во всех городах присутствия финансового учреждения в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областях. Сегодня в проекте около 40 менеджеров-стажеров и их число постоянно растет.

Большинство участников программы — студенты. Работа в проекте возможна по гибкому графику и может зачесться в качестве практики. Менеджером может стать любой человек, который не боится добиваться поставленных целей, желает работать и зарабатывать. Самые успешные стажеры зачисляются в штат. Так, в Нижнетагильском офисе ВУЗ-банка на работу уже принято два менеджера.

В Тюменском отделении ВУЗ-банка 57% всех заявок на услуги для малого и среднего бизнеса — результаты работы агентов. «С первого дня работы стажером я поставила себе цель попасть в штат банка, которой и достигла. Сейчас очень рада, что работаю в сильной и дружной команде, где есть все возможности для карьерного роста», — рассказала менеджер по работе с клиентами малого и среднего бизнеса офиса «Тюменский» Ольга Берсенева.

Проект «Стажер» позволяет ВУЗ-банку найти ценных сотрудников, а также является частью социальной программы финансового учреждения.

Подробнее на сайте банка.