30 августа 2012, 12:45

Выбор редакции

Он просто посыпал дорогу «Бионордом», а потом… Шок-тест реагентов от 66.ru
Каждый год в Свердловской области пытаются покончить с собой 300 подростков
Большие чистки после расследований о тюремных пытках: спецкору 66.ru закрыли доступ в СИЗО и колонии

ВУЗ-банк провел бизнес-завтрак для участников госзакупок

29 августа банк пригласил бизнесменов Екатеринбурга, чтобы обсудить последние изменения в законе о госзакупках N94-ФЗ.

Мероприятие имело формат семинара, где любой желающий мог высказать мнение по интересующей его проблеме и задать вопрос. Тема обеспечения заявок на торгах вызвала большой интерес у руководителей и собственников бизнеса — обсудить ее собралось около 100 человек.

Напомним, в июле этого года в закон N94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» были внесены изменения, по которым поручительство не может больше являться способом обеспечения обязательств по выигранным контрактам. Это вынуждает собственников компаний искать другие варианты обеспечения — например, банковские гарантии.

ВУЗ-банк продемонстрировал гостям возможности гарантийных продуктов — гарантии исполнения контракта, возврата аванса, сервисные гарантии выдаются на суммы до 190 млн. рублей сроком до 3-х лет, а тендерные кредиты, цель которых обеспечить участие компании в аукционе, могут выдаваться как разово, так и траншами, причем без комиссий за открытие и поддержание лимита.

Директор департамента корпоративного бизнеса ОАО «ВУЗ-банк» Рустам Даутов:

— Банковские гарантии являются значительно более выгодным инструментом для бизнеса, чем залог денежных средств т.к. при их использовании оплачивается только комиссионное вознаграждение банку, нет необходимости перечислять средства заказчику, выводя их при этом из торгового оборота. Есть случаи предоставления гарантий под залог депозита в банке — таким образом, клиент сам получает доход в виде процентов, превышающих стоимость банковской гарантии.

Особенностью продукта «Пакет гарантийный» ВУЗ-банка является также скорость выдачи. Решение о выдаче гарантии принимается единолично уполномоченным сотрудником. При этом условия оформления гарантий весьма комфортны, а залог не требуется в случае хорошего финансового состояния заемщика.

Напомним, ВУЗ-банк предлагает своим клиентам не только банковские гарантии, но и комплексные пакетные предложения для бизнеса. По ним можно получить овердрафт без предварительного перевода оборотов по счету, кредит до 10 млн и гарантии возврата НДС, связанного с ВЭД. Кроме того, пакетные предложения включают специальные тарифы РКО.

Подробнее на сайте