9 июля 2010, 11:35

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

Кольцо Урала: клиенты — в отпуске, сбережения — в банке

На 30 млн. рублей в день увеличивается портфель вкладов частных лиц в КБ «Кольцо Урала».

С приходом летних каникул зафиксирован рост активности населения в части открытия вкладов. Увеличение портфеля вкладов физических лиц в ООО КБ «Кольцо Урала» сегодня составляет от 15 млн. рублей в день. Еще в начале года показатель составлял 1-2 млн.

Летом рост числа открываемых вкладов зафиксирован во всей банковской системе. Население перестало искать причины для открытия вклада: люди едут в отпуск и просто предпочитают вклады в банках иным инструментам сохранения своих сбережений.

Согласно официальной статистика Центробанка: только за январь — май нынешнего года граждане России принесли в банки 691 млрд. руб. А общий объем вкладов физических лиц в российской банковской системе к 1 мая превысил отметку в 8 триллионов рублей. По оценкам специалистов, если такая динамика сохранится, то к концу 2010 года, вклады могут вырасти на четверть.

«Такой прогноз вполне оправдан. Населению сегодня уже не нужно рассказывать, что вклады — лучший способ сохранить деньги. Уровень финансовой грамотности стал довольно высок и потому люди стремятся копить деньги не под подушкой дома, а в банке, который защитит и преумножит без их напоминаний и не выискивая причин», — рассказал порталу 66.ru начальник Управления розничных продуктов ООО КБ «Кольцо Урала» Денис Белогуров.

Коммерческий банк «Кольцо Урала» предлагает своим клиентам широкую линейку вкладов на приемлемых условиях — конкурентоспособные ставки, защита от колебания курсов, сохранение капитализированных процентов при досрочном расторжении договора, пополнение без ограничений и т.д. Например, вклад «Марафон» гарантирует высокий доход на короткий срок: 12%* годовых на 100 дней, при этом вклад можно пополнять, а в случае необходимости снять средства без потери процентов, т.к. все капитализированные проценты при досрочном расторжении вклада сохраняются.

*Ставка 12% годовых по вкладам в рублях за первые 100 дней при условии открытия вклада в день рождения вкладчика, если же клиент открывает вклад не в день своего рождения ставка по вкладу в рублях с 1 по 100 день — составляет 11% годовых.

Подробнее на сайте банка.