29 августа 2012, 10:59

Выбор редакции

Он просто посыпал дорогу «Бионордом», а потом… Шок-тест реагентов от 66.ru
Каждый год в Свердловской области пытаются покончить с собой 300 подростков
Большие чистки после расследований о тюремных пытках: спецкору 66.ru закрыли доступ в СИЗО и колонии

Жители РФ начали активнее пользоваться банковскими картами

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют результаты опроса, проведенного «MasterIndex».

Как свидетельствуют данные исследования, 74% респондентов являются держателями банковских карт. Число таковых с прошлого года возросло на 11%. Зарплатные карты, предоставленные работодателем, имеют 83% участников опроса, однако населения стало чаще самостоятельно открывать дебетовые карты. Так поступили 19% опрошенных. В 2011 году таких было всего 11%.

Более трети держателей карт (40%) стали чаще платить картой за покупки и услуги. При этом постоянно расплачиваются картой 10% респондентов. Треть опрошенных (33%) чередует оплату картой с оплатой наличными. А 14% владельцев банковских карт, ответили, что никогда не пробовали ими расплачиваться. Этот показатель ниже прошлогоднего на 6%. При этом 81% респондентов использовали карты для оплаты покупок в супермаркетах.

Составители опроса отмечают, что растет доля тех, кто постоянно берет карту в путешествия. Таких на момент проведения опроса было 34%. В прошлом году так ответили 21% респондентов.

По мнению специалистов Департамента платежных систем и карточных проектов ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», проникновение безналичных платежей в повседневную жизнь населения — закономерный процесс развития как общества, так и экономики. Все больше работодателей переводят сотрудников на «зарплатные проекты», а число торговых точек, в которых можно расплатиться банковской картой только растет. Население начинает активно приобретать товары в интернет-магазинах, что также способствует проникновению «пластика» в массы.

Эксперты банка «Кольцо Урала» подчеркивают, что общерыночные тенденции роста безналичных расчетов прослеживаются и среди держателей банковских карт «КОЛЬЦО УРАЛА». Доля безналичных операций, совершаемых при помощи банковских карт в первом полугодии 2012 г. составила 7,8%, что существенно превышает показатели за предыдущие периоды. Так, например в 2010 г. безналичные операции составляли 5,4%, в 2011 г. 6,3%.

Рост безналичных расчетов в ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» за первое полугодие по сравнению с прошлым годом составил 25%. Этому способствует рост, в том числе проводимые банком различные стимулирующие акции и программы лояльности для держателей карт, которые дают возможность получить финансовую выгоду от использования «пластика» в повседневной жизни.

Подробнее на сайте