28 августа 2012, 11:16

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

«Кольцо Урала» вырос в общероссийском рейтинге крупнейших банков РФ

Банк улучшил позиции в топ-листе РБК.Рейтинг по розничным продуктам.

Аналитики РБК.Рейтинг подготовили топ-листы крупнейших банков России за 1 полугодие 2012 года. В числе лучших — коммерческий банк «Кольцо Урала».

По данным РБК, чистые активы банка на 1 июля 2012 года равнялись 29,3 млрд рублей. По состоянию на 1 июля прошлого года данный показатель составлял 20,1 млрд рублей. Рост объема чистых активов банка «Кольцо Урала» за 12 месяцев составил более 45%, что позволило кредитному учреждению подняться в рейтинге крупнейших банков до 115 места.

Стоит отметить, что банк активно растет и в «розничном» топ-листе. Так, согласно данным опубликованных таблиц, розничный кредитный портфель банка «Кольцо Урала» на отчетную дату составлял 9,3 млрд рублей. По величине портфеля банк занимает 66-ю строчку общероссийского рейтинга и 3-е место среди банков Екатеринбурга. Рост объема потребительских кредитов за год составил 111,2%.

Кроме того, наблюдается рост депозитного портфеля. На 1 июля 2012 года объем вкладов населения в ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» составлял 13,9 млрд р. Годовой рост составил 32,5%. При этом, накануне данный показатель превысил 15 млрд р. По данному показателю банк занимает 79 строчку рейтинга РБК.

Заместитель Председателя Правления ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» Константин Богатырев:

— Хорошие финансовые показатели деятельности банка и его активный рост в топ-листах, свидетельствуют, прежде всего, о формировании ясного, сбалансированного и постоянно растущего пула клиентов. Можно с уверенностью сказать, что вся наша «розница» — и кредитные программы и вклады — пользуются у клиентов большой популярностью. В самое ближайшее время мы планируем расширить розничную продуктовую линейку, что позволит банку укрепить свои позиции в списке самых «розничных» банков страны.

Подробнее на сайте