28 августа 2012, 10:17

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

Валютный рынок затих в ожидании выступления Бена Бернанке

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют ситуацию на валютном рынке.

Накануне доллар и евро практически не изменились по итогам торгов на ММВБ. Рубль сохранил уровни по отношению к бивалютной корзине на фоне противоречивых внешних факторов.

По данным Финмаркета, американская валюта завершила торги на отметке 31,85 рублей за доллар, снизившись на 1,25 копейки пятничного закрытия. Курс евро при этом оказался на отметке 39,875 рублей за евро. Начало торгов было отмечено небольшим снижением валют, но в вечерние часы валюты немного прибавили, нивелировав утренние изменения. Этот рост связан, по мнению экспертов, с заметным «ослаблением» нефти.

По мнению экспертов банка «Кольцо Урала», в целом, ситуация на валютном рынке спокойная. Доллар США торгуется в диапазоне 31,80–31,90 руб./долл., евро 39,80–39,90 руб./евро.

Игорь Несетрович, руководитель Отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— В течение недели, при отсутствии резких негативных внешних факторов, особых изменений в курсах произойти не должно. Рынки будут ждать пятничного выступления председателя совета управляющих Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. В случае, если председатель ФРС заявит о стимулирующих мерах, рубль может окрепнуть против иностранной валюты.

Подробнее на сайте