27 августа 2012, 17:36

Выбор редакции

Журналист 66.ru на дне крещенской купели: ночной репортаж с эффектом погружения в черную бездну холода
«Готов пойти в лобовое столкновение». Евгений Ройзман назвал условия своего участия в губернаторских выборах
Вячеслав Брозовский выкупил шесть магазинов сети «СуперСтрой»

Пульс рынка — акции второго эшелона

Константин Потрачков, руководитель отдела БКС Премьер в Екатеринбурге, комментирует динамику рынка.

По итогам последних пяти торговых дней российские акции компаний второго эшелона показали динамику хуже рынка, который рос в середине недели на ожиданиях новой программы стимулов из США, однако ушел вниз в пятницу на фоне усиления угрозы со стороны европейского долгового кризиса. Хотя широкий российский рынок проявил устойчивость (ММВБ-30 +0.7% н-на-н), индексы компаний малой и средней капитализации снизились: индекс ММВБ SC — на 0.7% н-на-н, а ММВБ MC — на 0.4% н-на-н.

Среди компаний средней капитализации лидером роста стали бумаги Фармстандарта (2.9% н-на-н) в преддверии выхода результатов за 1П12 по МСФО 29 августа. Акции Выксунского металлургического завода подорожали на 2.4% н-на-н, что неоправданно ввиду слабых операционных данных за 7M12 (производство труб сократилось на 32.4% г-н-г) и прогнозов на 2012 г. (ожидается падение выручки на 30% г-н-г ввиду переноса сроков реализации проектов Газпрома и Роснефти). Объем торгов по индексу ММВБ MC сократился на 1% н-на-н. Самые высокие обороты отмечались в бумагах ОГК-5 (+211% н-на-н) при росте котировок на 5.1% н-на-н. Также существенный рост объема торгов показали акции ТМК (+152%) при снижении котировок на 0.4% н-на-н.

В сегменте компаний малой капитализации лидерами стали бумаги Банка «Санкт-Петербург» (+ 7.0% н-на-н). Акции Коршуновского ГОК подорожали на 6.2% н-на-н на фоне роста ожиданий по дивидендам после того, как Южный Кузбасс («дочка» Мечела) объявила дивиденды. Объемы торгов по акциям Трансконтейнера выросли более чем в 235 раз при повышении котировок на 1% н-на-н, что указывает на возобновление покупок со стороны Суммы и FESCO. Оборот в бумагах Куйбышевского азота увеличился в 29 раз н-на-н (рост котировок на 3.0% н-на-н).

Корпоративные новости

  • KROK: Сильные финансовые результаты за 1П12 по РСБУ
  • TAER: Операционные итоги за 7M12 — лучше сопоставимых компаний
  • AKRN: Результаты за 2К12 по МСФО хуже консенсус-прогнозов
  • SVAV: Sollers привлек финансирование для своего СП с Mitsui на Дальнем Востоке
  • NZHK/MASZ: Производство порошка и топливных таблеток может быть перенесено с мощностей НЗХК и Элемаша на СХК

Подробнее на сайте