7 июля 2010, 12:12

Выбор редакции

В музей УГМК завезли самый значимый автомобиль XX века
Журналист 66.ru на дне крещенской купели: ночной репортаж с эффектом погружения в черную бездну холода
«Готов пойти в лобовое столкновение». Евгений Ройзман назвал условия своего участия в губернаторских выборах

Кольцо Урала: инфляция в «зеленой» зоне

Один из основных показателей российской экономики находится в норме.

Как сообщается в официальном пресс-релизе Росстата, инфляция в России за первое полугодие 2010 года составила 4,4 процента. При этом годом ранее в январе-июне рост потребительских цен в стране составил 7,4%.

В июне текущего года инфляция в России замедлилась до 0,4 процента после роста на 0,5% в предыдущем месяце. В июне прошлого года цены в стране увеличились на 0,6%. Таким образом, в первой половине 2010 года темпы инфляции постепенно снижаются. Такая динамика продержится до осени.

По данным статистики ведомства, больше всего в июне подорожали свекла и картофель — на 19,3 и 14,8% соответственно. На 8,9% выросла стоимость гречневой крупы, на 2,3% подорожало мясо птицы. А на мороженую рыбу, молоко, творог, сыр и муку цены снизились. Большое влияние на уровень цен в сторону понижения окажет сбор первого урожая фруктов и овощей, поступающих на рынки населенных пунктов.

По прогнозу Минэкономразвития, к концу текущего года инфляция в стране составит 6-7%. В 2009 году показатель зафиксирован на уровне 8,8%.

«Такие цифры реально отражают ситуацию в экономике. Для финансово-активного населения такой показатель инфляции как индикатор, находящийся в «зеленой» зоне. Нынешняя инфляция — залог того, что существующие рыночные ставки по вкладам не только сохраняют вложенные средства от инфляционного обесценения, но и приносят ощутимый доход», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Подробнее на сайте банка.