24 августа 2012, 16:18

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Прогнозы развития экономики РФ скорректированы

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют прогнозы по инфляции и стоимости нефти.

Министерство экономического развития РФ снизило прогнозы по экономическим показателям на текущий год. Согласно новому прогнозу, рост инфляции в этом году составит 7% вместо 5–6%, а мировая цена на нефть составит 109 долларов за баррель вместо 115. При этом основные причинами снижения прогнозов называются продовольственный фактор, который вызвала засуха, а также ослабление рубля.

По мнению ряда аналитиков, корректировка прогнозов со стороны МЭР — мера вынужденная, так как при их формировании существовал «внешний позитив» в виде высоких цен на нефть и крепкого рубля.

Как отмечают аналитики банка «Кольцо Урала», пересмотр инфляционной составляющей в равной степени обусловлен продовольственным фактором и очередной корректировкой тарифов, назначенной на 1 сентября. Оба фактора могут разогнать инфляцию до определенных МЭР РФ пределов.

Снижение стоимости основного экспортного сырья — нефти, по мнению экспертов банка, — скорее реакция на снижение цен от запланированных в начале года показателей. Сегодня цены стабилизировались.

Подробнее на сайте