6 июля 2010, 13:28

Выбор редакции

Первый публичный протест: 23 февраля противники строительства храма на воде выйдут на берег Городского пруда
«Мы призываем их к диалогу»: Юрий Дёмин пообещал мэрии Екатеринбурга глобальные пробки
«Проект делали идиоты!» Публичные слушания по новым жилым кварталам в центре Екатеринбурга превратились в стихийный митинг

Билайн: соединяя Европу и Азию

В Екатеринбурге прошел фестиваль уличного искусства «Стенограффия».

В мероприятии, прошедшем с 2 по 5 июля, приняли участие более ста художников из 25 российских, азиатских и европейских городов.

Куратор «Стенографии» Евгений Фатеев рассказал, что основной темой фестиваля стал Екатеринбург, как связующее звено между Европой и Азией. Выбор темы предопределил и выбор главного партнера мероприятия. «Екатеринбург соединяет Европу и Азию. «Билайн» помогает тысячам людей из разных частей света быть ближе друг к другу. Поэтому поддержка компанией «Билайн» нашего фестиваля более чем логична».

Участники фестиваля нанесли рисунки, выполненные в стиле граффити, на стены 40 зданий, расположенных по всему Екатеринбургу. Все выбранные поверхности и эскизы картин были заранее согласованы с администрацией города.

Организаторы фестиваля планируют издание альбома «Стенограффия» и путеводителя по уличному искусству Екатеринбурга.

«Екатеринбург — это большой и современный город. Фестиваль уличного искусства сделал его еще более ярким, неординарным и запоминающимся. Уверен, что новый облик старых стен понравился как жителям столицы Урала, так и ее гостям», — прокомментировал порталу 66.ru прошедший фестиваль директор Екатеринбургского филиала ОАО «ВымпелКом» Андрей Золотарёв.

Подробнее на сайте компании.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.