6 июля 2010, 13:28

Выбор редакции

Совпадение? Лидером гонки за бренд «Руссиано» стала созданная за месяц до шутки Медведева компания «Россиано»
Захват акватории и самовольное строительство: прокуратура оштрафовала губернский яхт-клуб на полмиллиона рублей
Налетай, подешевело! На ЕКАД опять грозятся построить первый на Урале аутлет

Билайн: соединяя Европу и Азию

В Екатеринбурге прошел фестиваль уличного искусства «Стенограффия».

В мероприятии, прошедшем с 2 по 5 июля, приняли участие более ста художников из 25 российских, азиатских и европейских городов.

Куратор «Стенографии» Евгений Фатеев рассказал, что основной темой фестиваля стал Екатеринбург, как связующее звено между Европой и Азией. Выбор темы предопределил и выбор главного партнера мероприятия. «Екатеринбург соединяет Европу и Азию. «Билайн» помогает тысячам людей из разных частей света быть ближе друг к другу. Поэтому поддержка компанией «Билайн» нашего фестиваля более чем логична».

Участники фестиваля нанесли рисунки, выполненные в стиле граффити, на стены 40 зданий, расположенных по всему Екатеринбургу. Все выбранные поверхности и эскизы картин были заранее согласованы с администрацией города.

Организаторы фестиваля планируют издание альбома «Стенограффия» и путеводителя по уличному искусству Екатеринбурга.

«Екатеринбург — это большой и современный город. Фестиваль уличного искусства сделал его еще более ярким, неординарным и запоминающимся. Уверен, что новый облик старых стен понравился как жителям столицы Урала, так и ее гостям», — прокомментировал порталу 66.ru прошедший фестиваль директор Екатеринбургского филиала ОАО «ВымпелКом» Андрей Золотарёв.

Подробнее на сайте компании.