20 августа 2012, 13:31

Выбор редакции

Сотрудники уволены, кабинеты опечатаны. Федеральный департамент науки и технологий уничтожили за один день
«История про слона»: на итоги теста 66.ru об эффективности «Бионорда» Евгений Ройзман ответил аллегорией
Михаил Хорьков, УПН: «В Екатеринбурге заморожено 250 тыс. кв. м строящегося жилья»

АГРОПРОМКРЕДИТ вошел в рейтинг ведущих ипотечных банков

Информационно-аналитическое агентство «РУСИПОТЕКА» составило рейтинг ведущих ипотечных банков по итогам первого полугодия 2012 года.

АГРОПРОМКРЕДИТ занял в рейтинге 61 место. Как следует из данных агентства, российский рынок ипотечного кредитования за первые шесть месяцев года существенно вырос. Общий объем задолженности по ипотечным кредитам на 1 июля 2012 года составил 1672,8 млрд рублей, что на 13% больше, чем по итогам 2011 года, когда аналогичный показатель был равен 1479 млрд рублей. Банк «АГРОПРОМКРЕДИТ» за первую половину 2012 года выдал кредитов на приобретение жилья на 168 млн рублей. Это около 90% от общего объема ипотечных кредитов, выданных Банком за весь прошлый год (185 млн рублей).

В структуре ипотечного портфеля Банка по итогам первого полугодия 2012 года преобладают нецелевые ипотечные кредиты под залог существующего жилья (114 млн рублей). На втором месте — кредиты под залог приобретаемого жилья на вторичном рынке (40 млн рублей), на третьем — кредиты под залог приобретаемого жилья на первичном рынке (14 млн рублей). По сравнению с первым полугодием 2011 года объем ипотечного кредитования Банка вырос на 1630%, а количество выданных ипотечных кредитов увеличилось на 1100%. Всего за первую половину года Банком было выдано 60 ипотечных кредитов.

Заместитель Председателя Правления ОАО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» Павел Ильин:

— Значительный рост показателей ипотечного кредитования нашего Банка в первом полугодии 2012 года обусловлен и общим подъемом в секторе ипотеки России, в том числе благодаря вниманию со стороны государства, и положительными изменениями, которые произошли в потребительской программе Банка «Большие деньги. Кредит под залог недвижимости», позволяющей приобрести жилье. Мы расширили возможности для потенциальных клиентов по этой программе, унифицировав и облегчив требования к заемщикам, увеличив максимальный кредитный лимит с 5 до 10 млн рублей, снизив базовую процентную ставку до 15% годовых, а также расширив список возможного залогового обеспечения.

Всего с начала деятельности на ипотечном рынке АГРОПРОМКРЕДИТ выдал ипотечных кредитов на 906 млн рублей, заняв в одноименном рейтинге агентства «РУСИПОТЕКА» 39 место.

Подробнее на сайте