1 июля 2010, 12:44

Выбор редакции

Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на дебаты за обвинения в том, что дизайнер — «крупный господрядчик»
Весточка на волю: руководитель четвертой овощебазы из СИЗО обанкротил компанию барда Новикова
Екатеринбург — часть большого плана: патриотичные музеи истории одновременно строят в спешке по всей стране

Рейтинг, в котором отсутствует СКБ-банк

Опубликованы результаты исследования банков по объему потерь по кредитным операциям.

Агентство «РБК.Рейтинг» опубликовало серию исследований по итогам работы российских банков в первом квартале 2010 года. СКБ-банк отсутствует в единственном из приведенных рейтингов: «TОП-100 банков по объему потерь по кредитным операциям на 1 апреля 2010 года».

Во всех остальных таблицах лидер банковского рынка Екатеринбурга занимает ведущие позиции. Так, СКБ-банк прочно удерживает первое место среди банков Среднего Урала по размеру кредитного портфеля, который превысил 29,6 миллиардов рублей. Для сравнения, показатель на аналогичную дату прошлого года был равен 25 миллиардам. Таким образом, темпы роста кредитного портфеля СКБ-банка составили 17,6% и стали самыми высокими в Свердловской области.

СКБ-банк лидирует в объемах кредитования как физических, так и юридических лиц. За период с апреля 2009 года объем кредитов, выданных физическим лицам, вырос на 5,7%, а кредитование бизнеса увеличилось на 28%. В рейтинге крупнейших кредиторов физических лиц СКБ-банк входит в ТОП-40 российских банков и занимает первое место в Свердловской области. Первое место по региону банк занимает и в рейтинге кредиторов юридических лиц.

Средства физических лиц в СКБ-банке за год увеличились на 64%, и достигли показателя в 27 миллиардов рублей. В результате финансовая организация поднялась в списке сразу на шесть пунктов и заняла 30 место среди крупнейших российских банков по вкладам физических лиц.

Подробнее на сайте банка.