15 августа 2012, 15:18

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Глобальные рынки и еврооблигации

Во вторник на глобальных рынках наблюдалась смешанная динамика торгов.

Инвесторы позитивно восприняли публикации данных по ВВП во Франции и Германии. Рост объемов розничной торговли в США снижает шансы на запуск QE3 в сентябре.

Вчера торговая сессия на рынке еврооблигаций оказалась невыразительной; суверенные евробонды немного снизились в цене, корпоративные бумаги не показали единой динамики.

Внутренний рынок и рублевые облигации.

Минфин планирует разместить на аукционе RUB 15 млрд ОФЗ 25080. Ориентиры по доходности озвучены в диапазоне YTM 7,57-7,62%, верхняя граница ориентиров предлагает незначительную премию к рынку.

Активность участников торгов на вторичном рублевом рынке остается слабой. В сегменте ОФЗ не наблюдалось активных ценовых движений, в корпоративной секции свыше половины торговых оборотов пришлось на выпуски РЖД.

Банк «Зенит» (Ва3/NR/B+) предлагает инвесторам новый бонд восьмой серии объемом RUB 5 млрд, а также планирует досрочно провести оферту по выпуску серии БО-2: предложенная премия предполагает интерес при досрочном погашении и реинвестировании средств в новый бонд при желании сохранить риск эмитента в портфеле.

Вчера банковский сектор получил RUB 1,2 трлн в рамках операций РЕПО ЦБ и RUB 50 млрд при размещении депозитов Минфином, в результате начало налогового периода не приведет к сильному росту ставок МБК.

Во вторник рубль укрепился относительно бивалютной корзины; на 10:15 МСК снижается на 3 копейки до RUB 35.20; начало налогового периода вместе с сохранением цен на нефть на высоких уровнях окажут поддержку рублю.

Кредитные комментарии.

ПУМБ (Moody's: B3) опубликовал нейтральные итоги за 2К12 и 1П12 по МСФО. Банку удалось нарастить показатели рентабельности капитала и увеличить кредитный портфель, но его качество незначительно ухудшилось.

Vimpelcom Ltd. (Ba3/BB/NR) опубликовал неплохую отчетность по МСФО за 2К12: рентабельность по EBITDA увеличилась до 43,6%, чистый долг сократился за квартал на $1,5 млрд, долговая нагрузка снизилась до уровня 2,4х по показателю Чистый долг/EBITDA; текущий спред VIP 21–MOBTEL 20 в 230 бп считаем завышенным.

КБ «Восточный» (Moody's: B2) до 1 октября проведет допэмиссию акций: планируется прилечь RUB 3,3-4,9 млрд в капитал банка, не исключается вхождение новых инвесторов в структуру собственности. Сегодня банк закрывает книгу заявок на покупку RUB 3 млрд КБ Восточный БО-2 (YTP 11,08-11,62% на год).

Подробнее на сайте