14 августа 2012, 12:51

Выбор редакции

Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности
Участники публичных слушаний одобрили проект огромного торгового автовокзала на Ботанике
Гигапиксельный Екатеринбург засыпало снегом: сверхчеткая панорама зимнего города

Банк «Кольцо Урала» напоминает о предосторожности при получении SMS

Эксперты банка «Кольцо Урала» напоминают держателям банковских карт о мерах предосторожности при получении странных SMS от банков.

В последнее время регулярно публикуется информация о случаях мошеннических попыток заполучить денежные средства с банковских карт держателей путем рассылки ложных SMS-сообщений от банка. Мошенники рассылают SMS-сообщения от имени банка или ЦБ РФ с информацией о блокировке карты и просьбой перезвонить для ее разблокировки на указанный мобильный номер.

После того как растерянный держатель банковской карты позвонит по указанному в сообщении номеру, злоумышленники пытаются под различными предлогами получить данные его карты: номер карты, PIN-код, код безопасности СVV2 или убедить в необходимости совершить какие-либо платежи через банкомат, якобы для сохранения денежных средств.

Обращаем внимание, что Банк «Кольцо Урала» никогда не направляет своим клиентам SMS-сообщения о блокировке карты. В своих SMS-сообщениях банк указывает только городские номера (за исключением бесплатного 8-800-100-22-54), а также первые и последние 4 цифры номера карты при совершении операций с использованием карты.

Потому, если вы получили сомнительную SMS от «банка» с просьбой перезвонить на указанный мобильный телефон — не перезванивайте на указанный номер. Обязательно обратитесь в круглосуточную консультационную службу банка для уточнения полученной информации. Контактные номера кредитной огранизации для оперативной связи указаны на оброте вашей карты.

Кроме того, следует помнить, что сотрудники банка никогда не просят сообщить ваш ПИН-код для идентификации или оформления какой-либо операции — для этого существует кодовое слово или паспортные данные. Также сотрудники банка не требуют совершать каких-либо операций с картой, например, в банкомате в целях сохранения ваших денежных средств. Не поддавайтесь на уловки мошенников и будьте предельно внимательными.

Подробнее на сайте