25 июня 2010, 18:03

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

УБРиР: российской экономике нужны кредиты

Российской экономике нужны кредиты, при этом в стране есть все условия для активного роста банковского финансирования.

Такую оценку сектору кредитования дал на днях премьер-министр России Владимир Путин, подчеркнув, что деятельность банков должна быть максимально близкой к потребностям российской экономики. В связи с этим финансово-кредитным учреждениям необходимо облегчать доступность кредитов для реального сектора, считает глава правительства, за счет снижения процентных ставок и увеличения сроков кредитования.

«Спрос на кредитные ресурсы со стороны предприятий объективно зависит от спроса на их продукцию и услуги. По мере того, как потребительская активность возрастает, бизнес начинает испытывать потребность в кредитах для наращивания оборотного капитала, покупки нового или замены старого оборудования, приобретения объектов недвижимости для расширения бизнес-площадей. Задача банковской системы — обеспечить эту потребность ресурсами на оптимальных условиях», — подчеркивает Елена Сорвина, начальник управления развития корпоративных продуктов ОАО «УБРиР».

Действующая в УБРиР специальная Программа кредитования малого и среднего бизнеса позволяет предприятиям кредитоваться на срок до 5 лет по выгодным процентным ставкам, при этом в обеспечение можно предоставить не только имеющееся на текущий момент имущество, но и приобретаемое на кредитные средства: оборудование, недвижимость, транспорт.

Такая политика по созданию комфортных финансовых условий для развития бизнеса отвечает тенденциям рынка. Банку удается демонстрировать хорошую динамику роста кредитного портфеля. В 2009 году темпы увеличения объемов кредитования малого и среднего бизнеса УБРиР были одними из самых высоких в стране (73,96%, «Эксперт РА»). В результате УБРиР занял 30 место в числе крупнейших российских банков-кредиторов МСБ. А по итогам I квартала 2010 года УБРиР вошел в топ 100 крупнейших представителей отечественного финансового сектора по кредитному портфелю (53 место, «РБК. Рейтинг»).

Подробнее на сайте банка.