10 августа 2012, 14:50

Выбор редакции

Совпадение? Лидером гонки за бренд «Руссиано» стала созданная за месяц до шутки Медведева компания «Россиано»
Комплекс апартаментов Павла Дацюка в центре Екатеринбурга из 12-этажного стал 15-этажным
Перепиши недвижимость на друга: областные депутаты придумали себе новые квартирные субсидии

Фиксация прибыли перед выходными

Марк Бредфорд, аналитик ФГ БКС, комментирует ситуацию на рынке акций.

Вчера: Угасающий оптимизм. Российский рынок акций начал вчерашний день ростом: макроданные из Китая (инфляция и промпроизводство) повысили надежды на стимулы. Тем не менее настроения инвесторов ухудшились в течение дня после того, как ЕЦБ снизил прогнозы по темпам роста экономики еврозоны на 2012–2013 гг. Данные по числу заявок на пособие по безработице в США оказались лучше прогнозов (361 000 против ожиданий на уровне 370 000), что вывело рынки в «плюс». Цены на Brent продолжили рост.

По итогам дня: Цены на Brent прибавили 1,52% до $113,9 за барр., рубль укрепился до 31,77 к доллару США, российские индексы завершили день в положительной зоне (ММВБ-30 +0,48%, РТС +0,16%). Евро ослаб к доллару на 0,48% до $1,231, основные европейские индексы завершили день вблизи уровней открытия (DAX -0,02%, FTSE +0,1%).

Сегодня: Негатив преобладает на фоне макроданных из Китая. Сегодня в начале дня внешний фон для российского рынка акций складывается негативно. Статистика из США оказывает небольшую поддержку. Торговый баланс Китая разочаровал инвесторов: рост экспорта составил лишь 1% в июле против ожиданий 8%-ного повышения, что указывает на небольшие шансы для восстановления экономики страны без монетарных стимулов. Фьючерсы на S&P снижаются (-0,4%), азиатские рынки находятся на отрицательной территории (Hang Seng -0,71%, Shanghai -0,12%, Nikkei -0,82%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $112,8 за барр., что ниже уровня открытия, а также уровня закрытия предыдущего дня.

В фокусе: Данные по инфляции из Германии, промпроизводству из Франции и отчет Министерства сельского хозяйства США (прогноз по урожаю). В России пройдет заседание ЦБ — макростатистика посылает неоднозначные сигналы (вялый рост экономики на фоне сохранения инфляционного давления), однако изменения процентной ставки не ожидается.

Подробнее на сайте